SI TORNA A SCUOLA, QUALI MERENDE SCEGLIERE?
della Dott.ssa Felicia Zollo, Biologa Nutrizionista.

Finalmente è iniziata la scuola e ora una delle preoccupazioni maggiori delle mamme è sicuramente quella della merenda da scegliere per i propri figli.
Spesso per praticità o anche solo per assecondare le richieste dei figli si cade nell’errore di acquistare merendine ricche di zuccheri, grassi, coloranti e conservanti.
Lo spuntino mattutino è un momento necessario per i ragazzi che serve sia per prevenire il calo di attenzione tipico della tarda mattinata, sia per non arrivare troppo affamati a pranzo e quindi va scelto con attenzione.
La merenda deve rappresentare il 5-10% dell’introito calorico complessivo giornaliero, a seconda dello stile di vita del bambino e soprattutto deve essere nutriente e leggera.
Secondo l’INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) la regola che sta alla base della merenda è la varietà.
Ecco i miei consigli per uno spuntino equilibrato:
• Un piccolo panino integrale con grana e prosciutto
• Frutta di stagione e frutta secca
• Pane integrale e marmellata
• Yogurt bianco con frutta secca
• Una fetta di ciambellone fatto in casa
Ma ogni tanto è giusto concedere ai nostri bambini anche una merendina confezionata, basta sceglierla leggendo attentamente le etichette preferendo quelle con meno grassi e zuccheri… magari con l’aggiunta di ferro, calcio e fibre.
Da queste scelte inizia la buona educazione alimentare!
Buon rientro e buona merenda a tutti.

Se decidete di intraprendere un percorso nutrizionale contattatemi.
Per info ed appuntamenti:
3291488591
felicia.zollo@gmail.com
Fb: Dott.ssa Felicia Zollo – Biologa Nutrizionista
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