NAVIGARE IN LEGGEREZZA   
di Enrica Balletta e Marialuigia De Lucia   

Colori intensi, asimmetria di forme e leggerezza…
Queste le parole chiave del piatto che ci apprestiamo a preparare.
Ecco a voi una ricetta semplice e fresca, che in pochi minuti, vi consentirà di ottenere tutto ciò ed anche di più!
Adatta a queste giornate di gran caldo e a a tutti i tipi di palato…
Gradita la presenza di amici e di un terrazzo fresco dove poter gustare la pietanza!

Ingredienti per 4 persone
4 zucchine,
200 grammi di ricotta di mucca
150 gr di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
Granella di nocciole o di pistacchio
Sale e pepe q.b.
Due carote da usare per la sola decorazione.

Preparazione
Mondate le zucchine e tagliatele a forma di barchette (da una zucchina media dovreste ricavare 6 barchette).
Sbollentatele per pochissimi minuti nell’acqua salata e, successivamente svuotatele solo della parte centrale della polpa.
Frullate la ricotta fresca insieme alla polpa delle zucchine, a 4 cucchiai di olio e  a un centinaio di grammi di parmigiano e, una volta pronto il composto,  riempitene le barchette.
Spolverate il tutto con il resto del parmigiano, con la granella di nocciole o, se preferite, con la granella di pistacchio, ed un pizzico di pepe nero.
Ecco fatto!
Riponete le barchette ottenute in un piatto da portata e decorate il tutto con delle fettine circolari e sottili di carota da posizionare lungo l’intero perimetro del vassoio…
Servitele fresche, unite un buon vino bianco, la compagnia di un variegato tavolo di amici, tanti sorrisi e buon appetito!

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