Ideale per i celiaci
della Dr.ssa Graziella Bellardini 

PAN DI SPAGNA:
5 uova
150 gr. di zucchero
50 gr. di  farina di grano  saraceno
50 gr. di farina di riso
100 gr.  di farina mix dolci gluten-free
bacca di vaniglia.
Sbattete le uova intere con lo zucchero per 10-15 minuti, aggiungete la bacca di vaniglia e le farine, imburrate una teglia di 24 cm ed infornate per 35/40 minuti a 180°. Sfornate e fate raffreddare quindi farcite il pan di Spagna con la crema.
CREMA PASTICCERA: 
4 tuorli d’uovo
1/2 litro di latte
150 gr di zucchero
70 gr di amido di mais
scorza di limone.
Mettete in una casseruola i tuorli con lo  zucchero, miscelate bene e aggiungete prima l’amido di mais e poi lentamente il latte e quindi la scorza di limone; mettete sul  fornello a fiamma bassa e, mescolando, portate ad ebollizione. Mescolate ancora per altri 2-3 minuti e poi togliete dal fuoco.
Fate raffreddare e farcite la vostra torta  a piacimento!

 

1 commento

  1. Salve a tutti sono appena entrato in questo sito consigliatomi e mi è piaciuto. La mia particolare attenzione è stata nel vedere che ci sono stati dei blog sulla celiachia e siccome lo sono vorrei ringraziare tutti coloro che lo hanno reso pubblico con la speranza di trovare ulteriori ricette e varie un grazie e a presto. Alessandro

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