Un piatto leggero e semplice.

INGREDIENTI:
• 1 litro di latte
• 250 g di semolino
• 100 g di burro
• 2 tuorli di uova
• 100 g di parmigiano
• Sale q.b.

Far bollire il latte, toglierlo dal fuoco e aggiungere il semolino a pioggia continuando a mescolare velocemente per evitare che si formino i grumi e poi far cuocere a fuoco molto basso per altri 10 minuti.
Condire il composto con il sale, 50 grammi di parmigiano, 50 grammi di burro e i due tuorli di uova e amalgamare ben bene il tutto.
Versare il composto sulla carta forno e formare con le mani due cilindri uniformi, come due salami, che verranno riposti in frigorifero per farli raffreddare velocemente. Quando sono freddi, tagliare il semolino a fette dello spessore di circa un cm e mezzo.
Spalmare il burro rimasto in un paio di teglie e disporvi gli gnocchi i con una spolverata di parmigiano sopra e il burro fuso rimasto.
Far cuocere in forno per un quarto d’ora a 200 gradi, finché non diventano dorati e servire ben caldi.
Buon appetito.

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