di Graziella Bellardini.

Ecco una ricetta per un dolce goloso ma (quasi) senza grassi!
Seguire un’alimentazione salutare spesso porta a delle rinunce non sempre giustificate, oggi vi propongo la ricetta per un dolce molto goloso ma a basso contenuto di zucchero e grassi, pressoché privo di colesterolo, perfetta per una dolce colazione.

Ingredienti:
250 grammi di farina
50 grammi  di cacao amaro  in polvere
100 grammi  di zucchero
2 pere
200 grammi  di acqua
50 grammi di olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito
essenza di rhum o vaniglia
2 albumi
zucchero a velo per decorare.

In una ciotola battete olio ed acqua fino ad ottenere una emulsione a cui aggiungerete la farina con il lievito, il cacao, lo zucchero, le pere tagliate a pezzetti,  l’essenza di rhum. Quindi battete a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli delicatamente al composto avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto per non smontarli.

Mettete il composto in una teglia foderata di carta da forno ed infornate a 180° per circa 30-35  minuti.
Fate raffreddare il dolce e decorate a piacere con zucchero a velo.
Questa ricetta si presta a numerose varianti, a seconda del vostro gusto e della vostra fantasia. Potete usare un mix di altre farine, le mele al posto delle pere, variando anche le essenze.

Buon appetito!

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