CREMOSO, APPETITOSO, EPPUR LEGGERO!  
di Maruska Romani.

Questa è una ricetta facile facile, da preparare in tutta velocità.
Ideale per coloro che desiderano portare in tavola una sfiziosa pietanza, colorata e soprattutto light!
Stiamo parlando di una torta rustica con tonno, pomodori secchi e olive nere.
Ingredienti per 4 persone:
– una confezione di pasta fillo (o phyllo, che dir si voglia, vi specifico entrambe le denominazioni solo per facilitarvene l’individuazione nel frigo del vostro supermercato di fiducia);
– 2 scatoline di tonno da 80 g sono sufficienti, tuttavia potete aumentarne la quantità a vostra preferenza;
– 2 – 3 pomodori San Marzano;
– qualche pomodoro secco sott’olio (io ho usato i ciliegini… deliziosi!);
– olive nere;
– olio extra vergine d’oliva.
Procediamo con la preparazione.
Private il tonno dell’olio, poi con un frullatore ad immersione tritatelo insieme ai pomodori San Marzano (se avete altri tipi di pomodori è lo stesso, non siamo fiscali! Se amate il sapore del prezzemolo potete aggiungerne qualche fogliolina ben lavata ed asciugata).
Per avere una consistenza croccante della nostra pasta fillo è bene utilizzare 5 – 6 fogli sovrapposti.
A questo punto con un pennello ungete leggermente d’olio i fogli, spennellando l’uno e l’altro semplicemente per farli legare tra loro.
Cosa altro puo’ mancare? Tranquille praticamente la ricetta è quasi pronta!
Stendete la pasta fillo già unta in una teglia, create pure sul fondo della torta un letto con i pomodori secchi sott’olio, versateci sopra il composto cremoso di tonno&pomodori, coprite con olive nere e chiudete la pasta nella parte superiore.
Le ulteriori olive potrete utilizzarle per rifinire la vostra appetitosa portata.
Ci siamo davvero!
Pronte ad infornare? Considerate che ciò che si deve cuocere è solo la pasta fillo, quindi 15 – 20 minuti in forno ventilato a 200 – 220 gradi sono più che sufficienti.
Nel caso di forno non ventilato dovreste regolarvi voi, basta del resto verificare semplicemente che la pasta sia dorata e appaia croccante.
Questa ricetta è buonissima e semplicissima. Ve lo assicuro.
Buon appetito!

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